lunes, 19 de marzo de 2012

Espinacas gratinadas

Ingredientes:
1 paquete de espinacas.
1 cebolla mediana.
4 rodajas de pan.
2 cucharadas de mantequilla.
1 taza de leche.
1 cucharada de harina de trigo.
1 huevo.
2 cucharadas de queso parmesano.
Sal al gusto.

Preparación:
Sofreír la cebolla en la mantequilla hasta que transparente y se le agregan las espinacas sudadas y picadas. Para sudar las espinacas solo hay que lavarlas y ponerlas mojadas pero sin agua adicional en una olla baja tapada por algunos minutos a fuego lento.
Luego se baten los huevos y se unen con la leche y la sal.
En un molde de hornear engrasado se pone las espinacas mezcladas con los huevos y por encima se le coloca salsa bechamel, la cual se prepara con 1 cucharada de mantequilla, 2 cucharadas de harina de trigo que se mezclan y se doran un poco en un sartén, al que posteriormente se le agrega 1/2 taza de leche caliente con sal y pimienta (opcional) removiendo con cuidado para que no se formen grumos.
Encima de la salsa bechamel que está sobre las espinacas y el huevo en el molde se espolvorea queso parmesano y se pone en el horno por 15 o 20 minutos a unos 250 grados, vigilando que no se queme.

Se sirve sobre las rebanadas de pan que pueden haber sido tostadas previamente.

¡Buen provecho!

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