viernes, 2 de marzo de 2012

Torta (Bizcocho) Básica

Ingredientes:
6 Huevos.
200 gramos  de mantequilla (8 cucharadas colmadas).
3 tazas de azúcar.
6 tazas de harina de trigo leudante.
1 taza de leche.
Un chorrito de vainilla.
Una concha de limón rallada.

Preparación:
Se baten las claras a punto de nieve y se apartan.
Luego en un bol  se unen la mantequilla con el azúcar y cuando esté cremoso se agregan una por una las yemas de huevos y la harina de trigo despacio.
después se añade la leche removiendo constantemente..
Al final se le coloca a toda la mezcla las claras batidas, la vainilla y la ralladura del limón.
en un molde engrasado y enharinado se hornea a 350 grados en horno precalentado.
Luego se baja a 300 grados por 10 minutos luego a 250 grados hasta que al meterle  un cuchillo seco salga limpio.

Nota: Para variar se puede sustituir la ralladura de limón por ralladura de naranja.
¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario